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Alitas de Pollo: orígenes y receta

 

¿Sabías que las alitas de pollo se sirvieron por primera vez en 1964 en un restaurante de Búfalo, Nueva York?

A día de hoy se han convertido uno de los alimentos más populares de Estados Unidos. Como dato curioso, el día del año que más alitas se consumen es el de la final de la Super Bowl. Si a esto le añadimos que incluso se organizan concursos para ver quién zampa más alitas, casi podríamos decir que han pasado a ser un deporte nacional en América.

Curiosidades y reflexiones aparte, como cada semana, hoy te traemos una receta con la que, literalmente, te chuparás los dedos.

Esta vez te explicaremos cómo preparar unas deliciosas alitas de pollo a la miel.

La verdad es que no podían faltar en nuestro recetario: ese toque dulce de la miel, mezclado con el rico sabor de la carne, junto con una textura crujiente por fuera a la vez que tierna por dentro, convierten a este plato en un must. 

Así que, sin más dilación, he aquí la receta.

 

RECETA DE ALITAS DE POLLO CON MIEL

Precio: Medio      |     Dificultad: Bajo      |     Comensales: 6  

INGREDIENTES 

Para las alitas de Pollo:
  • 60gr. de Harina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
  • 900gr. de alitas
  • AOVE-Aceite de Oliva Virgen Extra para freír (puedes también usar Aceite de Girasol)
Para la Salsa de Miel y Ajo:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo picado
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de jengibre
  • 120ml. de Salsa de soja 
  • 5 cucharadas de Miel
  • 1 cucharadita de sésamo o ajonjolí 
  • Cebollino

ELABORACIÓN:

 

  • Mezclamos la harina, el ajo en polvo, la pimienta y la sal en un tazón pequeño.
  • Cubrimos cada alita de pollo con una capa generosa de la mezcla de harina.
  • Echamos el aceite en la sartén y lo llevamos a fuego medio-alto.
  • En pequeñas cantidades, vamos friendo las alitas de pollo durante 4 minutos por cada lado.
  • Las retiramos del aceite y las dejamos reposar sobre un papel de cocina (para que absorba la parte más grasienta)
  • Dejamos reposar (al día siguiente de prepararla habrá liberado muchos más aromas y estará más rica).
  • En una cacerola a fuego medio-alto, vamos a derretir la mantequilla y le añadimos el ajo y el jengibre.
  • Agregamos la salsa de soja, miel y azúcar moreno a la sartén, y reducimos durante 5-7 minutos, removiendo ocasionalmente.
  • Agregamos las alitas fritas directamente en la cacerola y las removemos hasta que las alitas estén cubiertas en la salsa, luego espolvoreamos con las semillas de sésamo.
  • Servimos con cebolletas por encima

Esperemos que lo disfrutes tanto como lo hemos disfrutado nosotros haciéndolo, comiéndolo… y chupándonos los dedos. Y recuerda que para que este plato tenga el éxito asegurado, necesitas una carne de primera.


En Qbeef te traemos las alitas de pollo de la mejor calidad y de origen nacional, para que triunfes con esta o cualquier otra receta que se te ocurra.

¡Que aproveche!