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Salsa Pesto: orígenes y receta


Hoy vamos a ver una receta muy sencilla y que viene como anillo al dedo para dar el toque perfecto a nuestras carnes.

Estamos hablando de la auténtica salsa al pesto.

Y decimos auténtica porque la que encontramos en bote en muchos supermercados, desgraciadamente, no tiene mucho que ver con la receta tradicional.

El origen de esta salsa, hecha a base de albahaca, lo encontramos en la región italiana de Liguria. En el dialecto genovés, pestare, significa moler en el mortero y es de esta palabra de donde proviene el nombre de «pesto».

Dicho esto, vamos a ver ya cómo preparar esta rica salsa.

¿Te animas a probarla? 😊

RECETA DE SALSA PESTO CLÁSICA

Tiempo de elaboración: 10 minutos     |     Dificultad: Bajo     

INGREDIENTES:

  • 20gr. hojas de albahaca fresca (unas 5 ramitas)
  • 100ml. de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de piñones (puedes sustituirlo por almendras, pistachos…)
  • 25 gr. de queso Parmigiano rallado 
  • 25 gr. queso de leche de oveja (si no tienes, puedes echar entonces 50gr. de Queso Parmigiano)
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

 

  • Paso previo: Os aconsejamos tostar los piñones durante unos minutos en sartén. Los movemos y cuando veamos que quedan dorados, los retiramos. 
  • Rallamos los quesos y lo echamos en el vaso de la batidora (Thermomix, o trituradora que tengamos en casa). 
  • Añadimos las hojas de albahaca fresca, los ajos, los piñones y la pizca de sal. Trituraremos durante unos segundos subiendo la velocidad.
  • Lo bajamos a velocidad media y comenzamos a echar el AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) poco a poco mientras sigue mezclándose. 
  • Cuando lo veas completamente integrado, ¡tendremos terminada nuestra salsa Pesto!

Ahora que ya tenemos la salsa lista, puede ser la acompañante perfecta para un sabroso lomo de cerdo o ¿por qué no? para un tierno solomillo.

¡Son muchísimas las posibilidades!

Para coger inspiración, puedes darte una vuelta por este pequeño santuario de la gastronomía que es nuestra tienda online.

¡Hasta el próximo post, carnívoros!