Fuente de la imagen: delishar
Costillas de Cerdo con patatas y piña
Para la elaboración de este rico plato hemos usado nuestras deliciosas costillas de cerdo. La jugosidad y la experiencia gastronómica que descubriréis con este plato será espectacular. Podéis contarnos qué tal os sale y dejarnos algún comentario sobre vuestros trucos. ¡Esperamos que lo disfrutéis! Vamos allá.
RECETA DE COSTILLAS DE CERDO DE PIÑA ESTOFADA
Raciones: 4 personas | Dificultad: Media | Autor: Delishar
INGREDIENTES:
- 1 kg de las costillas traseras cortadas individualmente
- 1 patata pelada y en cubos
- 1 cebolla amarilla pequeña cortada en gajos
- 4 dientes de ajo ligeramente machacados
- 1 pulgada de jengibre pulgar rallado 1 taza de jugo de piña
- 2-3 cucharadas de salsa de soja
- 1 taza de piña troceada
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de azúcar moren0
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- Agua
- Cebollas (para decorar)
ELABORACIÓN:
- Calienta la sartén a fuego medio-alto y agrega el aceite.
- Cocina las patatas hasta que estén doradas, luego retíralas de la sartén y déjalas a un lado.
- En la misma sartén, saltea la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y fragantes.
- Agrega las costillas a la sartén y dora ligeramente las costillas
- Vierte el jengibre, el jugo de piña, la salsa de soja, los cubos de piña, el azúcar moreno y el caldo de pollo.
- Revuelve para combinar, y deje hervir.
- Baja el fuego a fuego lento, cubre y cocina durante 1 – 1/2 horas o hasta que la carne esté tierna, agregando un poco de agua si es necesario.
- En los últimos 15 minutos de cocción, agrega las patatas en cubos.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Cuando hayas terminado, retira del fuego y decora con cebolletas picadas.