Seleccionar página

Fuente de la imagen:  delishar

Costillas de Cerdo con patatas y piña

 
Para la elaboración de este rico plato hemos usado nuestras deliciosas costillas de cerdoLa jugosidad y la experiencia gastronómica que descubriréis con este plato será espectacular. Podéis contarnos qué tal os sale y dejarnos algún comentario sobre vuestros trucos. ¡Esperamos que lo disfrutéis!
Vamos allá.

 

RECETA DE COSTILLAS DE CERDO DE PIÑA ESTOFADA

Raciones: 4 personas      |     Dificultad: Media      |     Autor: Delishar      

INGREDIENTES:

 

  • 1 kg de las costillas traseras cortadas individualmente
  • 1 patata pelada y en cubos
  • 1 cebolla amarilla pequeña cortada en gajos
  • 4 dientes de ajo ligeramente machacados
  • 1 pulgada de jengibre pulgar rallado 1 taza de jugo de piña
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de piña troceada
  • 2 tazas de caldo de pollo  
  • 1/2 cucharadita de azúcar moren0
  • Sal y pimienta 
  • 2 cucharadas de aceite
  • Agua 
  • Cebollas (para decorar)

ELABORACIÓN:

  • Calienta la sartén a fuego medio-alto y agrega el aceite.
  • Cocina las patatas hasta que estén doradas, luego retíralas de la sartén y déjalas a un lado.
  • En la misma sartén, saltea la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y fragantes.
  • Agrega las costillas a la sartén y dora ligeramente las costillas
  •  Vierte el jengibre, el jugo de piña, la salsa de soja, los cubos de piña, el azúcar moreno y el caldo de pollo.
  • Revuelve para combinar, y deje hervir.
  • Baja el fuego a fuego lento, cubre y cocina durante 1 – 1/2 horas o hasta que la carne esté tierna, agregando un poco de agua si es necesario.
  • En los últimos 15 minutos de cocción, agrega las patatas en cubos.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Cuando hayas terminado, retira del fuego y decora con cebolletas picadas.